Sunday, September 02, 2007

Udah 2 bulan....


Aksa udah 2 bulan ternyata...gag berasa *eh eh kata sapa gag berasa:D*...pertanyaan standar eyang-nya di Jakarta, "udah bisa ini belum, udah bisa itu belum?" jawabannya yaa masi gag jauh dari bulan2 lalu, Aksa masi nangis-nenen-bobo aja belom lari2 maen basket sama Bundanya ato kebut2an naek sepedah bareng Ayahnya:D....paling nambah hobi baru dia bulan ini, ngoceh2 sendiri, tambah heboh kalo ada yang nanggepin, tambah heboh juga kalo dibacain buku, dan super heboh kalo dicuekin dan udah bosen, ngocehnya jadi ngomel sepersekian detik kemudian berubah jadi ledakan tangis yang dahsyat....

Untuk dua bulan ini si Bunda masi rajin ngapdet milestones-nya Aksa...

berat per 2 bulan : 5300 gram
panjang per 2 bulan : 58 cm

Month 2 (1 month+)
Keluar air mata pas nangis : 8 Agustus 2007
Pertama kali dibotakin : 11 Agustus 2007
Pertama kali naik bis : 16 Agustus 2007
Bangun malem cuma 1 kali buat nenen: 18 Agustus 2007

Dan Aksa udah bener2 musuhan sama susu formula, pedahal 12 hari pertama terlahir ke dunia Aksa udah sempet jadi anak sapi:D...*keduluan deh gw sama si sapi*, begitu sampe rumah langsung kejar setoran sama susu emaknya aja, harus ASIX pokoknya, gw inget pernah baca tulisannya Dokter Utami Roesli, "Susu sapi ya buat bayi sapi, kalo bayi manusia ya susu emaknya...." Ekstrim siy tapi gag ada salahnya dicoba...

Cuman Sabtu lalu, Aksa terpaksa dikasih 50 ml susu formula sama eyangnya, gara2 gw-nya yang gag teliti, pas mo pergi ingetnya masi ada ASIP di freezer 2 botol, eh ternyata tinggal 1 botol, gw dan Ridho belum pulang, Aksa-nya udah meronta2 lagi minta susu, Eyang-nya langsung bikinin susu formula jatah gratisan dapet dari RS dulu, tapi Aksa menolak mentah2 tuh susu, "Duh Kak, kalo pergi jangan lupa peras-memeras dulu deyh, Mama ngasih minumnya kayak orang berantem sama Aksa!" Si Eyang mewanti2 agar tidak terjadi kelalaian lagi:D...Jadi kesimpulannya Aksa udah gag mau sufor lagi *yokatta gag perlu beli susu mudah2an sampe 2 taun, hehe si Bunda maunyaa:D*



Maafin Bunda yaa Nak, gag ngecek lagi waktu itu, ayo kita berjuang lagi Aksa, still long way to go biar lulus jadi Sarjana ASIX....*Insya Allah 4 bulan lagi*

2 comments:

Niken said...

Selamat 2 bulan Aksa!! lho kok peres2 bisa sampe lupa? emangnya ga sakit? Waah...kl aku tuh dulu 3 jam sekali meres2, sampe bete deh! Coba ganti susu formula deh, siapa tahu Aksa mau. Tp jrg sih ya susu yg ga mengandung 'buta'. Ganbare bunda Mia, tinggal 4 bulan lagi kan?

Bunda Faikar said...

wahh kalo gitu yg gambatte mami Mia yaa biar dek Aksa lulus sarjana hihihi ada ada aje dehh
ibu ibu ini...
ehh gw tau elo bareng gw ultah perkawinannya, happy anniversary juga yaaa...sekalian disini aja commentnya..
kapan si dedek aksa naik kereta pertama kali ?? ayoo ke meguro tarawih pertamaa geto!
met puasa ya mia, maaf lahir dan bathin
salam untuk RIdho,aksa dan Oma nya aksa