Tuesday, August 07, 2007

sebulan...

Image hosted by Photobucket.comSelamat ulang bulan Aksa! tanggal 3 bulan Agustus, Aksa udah sebulan berani keluar ke dunia:D...ditanya udah bisa apa? yaah standard bayi umur sebulan aja gimana, yang pasti siy belum bisa nyanyi, belum bisa lari dan belum bisa berargumen ke emaknya:D...Udah mulai settling-in, gag terlalu heboh begadang kek awal2 pulang ke rumah, interval sekitar 5 jam baru menyusu lagi kalo malem, tapi bobonya masi heboh berad secara masih dalam periode REM (rapid eye movement) itu kali, dan kitanya juga udah terbiasa, gag kayak waktu pertama tau, terus mikir,"ini anak kenapa yaa, bobo kok mata2nya kedap-kedip, belum lagi ada suara2 heboh terkesan gelisah:D"....jadi phrase sleeping like a baby itu adalah boong berad yaa sodara2:D....

Tanggal 6 kemarin, Aksa pergi buat check-up umur sebulan, Alhamdulillah semuanya baik2 aja, beratnya juga naik, untuk anak ASIX berat Aksa naik cukup, tingginya juga nambah...yah pokoknya kita bersyukur aja karena everything is going well...

Aksa juga udah bisa ditinggal emak-bapaknya pacaran:D...yah lumayan lah selama eyangnya masi di sini, dan siap sedia membantu dan memberikan waktu buat kita pergi bedua *walopun sebelum pergi musti meres2:D*...tapi musti siap2 juga mulei nanti bulan oktober, harus bisa ngadepin semuanya beduaan aja, Bismillah...

mo bikin milestone-nya Aksa, buat inget2 emak-bapaknya, biar dia bisa baca juga kalo udah gede nanti, niatnya siy setiap bulan, niatnya juga siy buat adik2nya Aksa juga dibuatin nantinya *Ridho nyeletuk,"emang mo berapa biji adiknya Aksa, kok bilangnya adik2nya?"* hehehehe kek emaknya berani aja banyak anak:D......

mudah2an emaknya gag berubah niat jadi pemalesan:D...

berat lahir : 3330 gram
berat per 1 bulan: 4390 gram
panjang lahir : 51 cm
panjang per 1 bulan: 53.2 cm

Month 1 (0 week +)
Mandi pertama kali by Bunda di RS : 10 Juli 2007
Puput tali puser : 16 Juli 2007 (08.30 JST)
Potong kuku pertama kali by Ayah : 17 Juli 2007
Jalan2 ke Mall pertama kali : 21 Juli 2007
Mata mulai ngikutin object : 27 Juli 2007
Mulai smile kalo diajak ngobrol : 28 Juli 2007
Mulai coo-ing : 1 Agustus 2007
Ditinggal di rumah sebentar gag pake nangis pertama kali :1 Agustus 2007
Ditinggal di rumah agak lama gag pake nangis : 5 Agustus 2007
Minum Vitamin K : 6 Agustus 2007
Aqiqah:6 Agustus 2007

Aksa's favorite of this month : gendong kain jawa by YangNa pake digoyang2..
*huhuuhuww Aksa jadi bau tangan, gimana nasib gw kalo si Eyang pulang:p*

Aksa juga hobi bobo tengkurep di dada Ridho sampe berjam2 *kata Ayahnya biar Aksa bonding sama doi*, paling mulei cranky kalo udah waktunya menyusu tiba...


For the apple of my eye,
Barra Danadyaksa Chayono,
tumbuhlah menjadi manusia yang sehat lahir-batin, manusia yang sholeh, yang selalu bertaqwa kepada Allah SWT, manusia yang cerdas, manusia yang berbakti kepada orang tua-agama-nusa&bangsa...

dan pesan Ayah Bunda jadilah manusia yang rendah hati yaa sayang...

2 comments:

ayah_aksa said...

Aksa-kun!
Met ulang bulan yaa sayang..
Semoga do'a yang ayah&bunda panjatkan ke Allah SWT dikabulkan-Nya. Amin.

tuk bunda:
mada ganbare yo!!
I'm very proud of you, beb!

Niken said...

Sehat selalu ya, Aksa. Baby memang beda2 ya, Aya & ponakan jmn baby bener2 "sleeping like a baby" lho, turunan kali ya? Smp kita2 suka kuatir kelewat jam susunya. Pokoknya nikmatin aja semuanya deh, krn waktu2 babynya Aksa ga akan balik lg hehe. Adiknya Aksa nanti jg siapa tau beda sifat ya ga?