Thursday, June 14, 2007

flea market

Image hosted by Photobucket.comflea market ato indonesianya pasar yang menjual barang2 second aka barang2 bekas, adalah salah satu event yang termasuk sering diselenggarakan di jepang sini,tentu aja peminatnya banyak, secara barang2 yang dijual harganya bener2 murah dan hampir bisa dipastikan kualitasnya masi bagus...awal bulan ini si mama udah nyampe di sini, kalo si papa baru akan menyusul akhir bulan ini, satu-dua pertanyaan yang saya ingat ketika telpon2an sama si papa," Kak, toko second yang deket rumah kamu itu masi ada? Kak, deket rumah kamu ada kuburan mobil kan?" Heh, kuburan mobil, apaan juga tuwh yaa:D....

usut punya usut, ternyata si papa pernah ngelewatin tempat mobil2 dikumpulin dan terus diancurin bagian2 yang gag begunanya, dan kebetulan tuh tempat persis banged di samping saitama daigaku, dan doi mengira itu adalah kuburan mobil, "kek di Amsterdam gitu, kita bisa ngambil bagian2 mana yang kita mau, terus tinggal bayar deh!" kata bokap...tapi di sini bisa2 langsung disempritin polisi kali, kalo main ambil, ternyata musti nanya dulu di kantornya tuh kuburan mobil dan gag bebas semua barang bisa dibeli, duwhh bokap2... ada2 aja, untung sempet ditanya dulu sama Ridho kemaren2:D...

balik lagi ke soal flea market, si mama juga gag kalah semangatnya kek si papa, begitu nemenin saya ke post office, doi baca bakalan ada flea market di Saitama daigaku,"Kak kita harus ke sana yaah yaaah..."dan ternyata di bawahnya saya baca lagi, kalo di maruetsu pun bakal ada flea market, jadi saya ngajak blio juga ke sana, biar happy aja daripada musti diem mulu di rumah dan tampaknya mulei kebosenen juga doi:D...

menunggu hari datengnya si flea market itu, si emak cerita panjang lebar deh tentang salah satu pengalamannya berburu barang di flea market jaman muda belia dulu, kata doi paling seru flea market di Milan, barang2 nya superrr keren, yaah barang2 kebutuhan wanita yang menempel di badan gitu deh...katanya barang2 dengan brand dan label yang mendunia itu bisa didapet dengan harga 1/4nya bahkan lebih murah, walopun second tapi masi bagus, duwhh Mak kpengen gw ke Milan:D? si emak suka banged berburu tas2 *pantes aja tasnya berlemari2:D*, berburu baju2 yang up to date di jamannya, berburu sepatu branded yang kalo di toko harganya bisa bikin mules dan pening di tempat:D....

sebelum tinggal di sini saya juga hobi ngukur jalanan di pasar loak, kalo ada orang bandung, pasti tau sama ci-mall alias cibadak mall, yang terus pindah ke kebon kalapa, terus pindah lagi ke Tegalega, dan konon kabarnya sekarang pindah lagi ke pasar induk gedebage *hohohoo makin jauh yaah bog:D*...seru deh berburu barang2 bekas di sana, sering dapet baju2 vintage keren, ato tas2 remaja yang lumayan ber-label, bahkan jilbab pun bisa didapet di sana, yang ternyata setelah saya tinggal di sini, saya baru tau kalo jilbab2 yang saya beli di tegalega itu gunanya buat bungkus kotak bentou di sini:D....emang banyak banget barang2 bekas itu lungsuran dari jepang ato korea...

dan ternyata hujan turun pas harinya flea market mo kita datengin, tampaknya si emak lumayan bete, secara mungkin doi udah ngebayangin flea market gede kek di Milan sono, sambil menghibur2 saya bilang,"Maaa beda deh sama di Milan, kalo flea market yang di sini, barangnya gag sekeren2 kok itu, banyakan juga barang pecah belah ato maenan buat anak kecilnya, mungkin kalo flea market yang gede2 dan di skitar2 tokyo, itu barangnya baru keren2..."

"Ya udah Kak, kapan ada flea market lagi? Mama juga pernah liat kok ada Flea market di Yoyogi Park jaman dulu..."

Oalahhh maak e maaak e....saya aja yang udah hampir 4 taun di sini malah gag tau di yoyogi sana suka ada flea market....

4 comments:

lala_buan said...

Mia, mayan tuh kl jd jalan ke flea market...mayan tuk bantu biar lahirannya gampang :) syukurlah kl nyokap da nyampe..gw pikir lo sendirian. Btw, gw jg lg nyari kuburan mobil niy...nihon-go nya apa mi?biar gw bs nanya ma org2 sini.Thx b4 yah.wah..asik dunk bs makan lg masakan nyokap :) salam yah tuk nyokap ;)

Bunda Faikar said...

hahahahahahaha...
anak kalah nih ma nyokap :))
kalau di yoyogi katanya tetangga emang sering flea market, tapi kalau mau yang tiap minggu ada nih mi, di shinagawa, namanya Oikebajo
tapi menurut gw yang dijual disana mah isi gudang orang...barang kuno bin ajaib gitu dehh..walo kadang ada satu dua yang bener juga...
kalau mau barang branded nunggu sale aja kali yaaa ^_^

Nuzulia said...

Eh gw pernah tuh ke flea market di yoyogi. Flea market yang pertama gw datengin malah. Tapi, gak terlalu gede kok. Barangnya biasa aja. Kl yg rada gede itu yg deket stadion apa namanya ya? Dulu diajak sama tuti, abis nginep dirumahnya. Nah kl itu guede banget, selapangan parkir bow. Ampek hausss.... banget, krn pas lagi panas2nya. Barangnya macem2 pula. Pokoknya heboh deh judulnya :))

Hannie said...

heheee... aku pengen nyoba ke flea market gitu, tapi belon pernah ketemu tempatnya neeehhh...

seru juga tuu ngubek2 market gitu... pasti nyaris tiada duanya, deh. hihihi