Tuesday, May 08, 2007

menghitung hariii...(week 32)

Image hosted by Photobucket.comhohoho...32 weeks sudah berlalu, tinggal menghitung hari bog, sekaliyan menghitung duit juga:D...secara lumayan banyak juga pengeluaran buat urusan baby dan rumah sakitnya ntar, yang paling penting mudah2an prosesnya lahirnya lancar, baby-emak-dan bapaknya sehat walafiat lahir dan bathin, yang lain Insya Allah ada rejekinya deh...eh tapi juga lagi kenceng bedoa niy, mudah2an visa mama dan papa saya tercinta segera beres, mudah2an bisa sampe lama si mama di sini, deg2an karena baru kali pertama beranak, lebih deg2 an lagi karena pertengahan juni harus berani sendiri selama seminggu di rumah mo ditinggal confrence, makanya si mama harus segera terbang ke sini....

berat si dede baru 1678 gram, kata dokternya siy appropriate dengan usianya, Alhamdulillah...berat emaknya gimana? dari berat pas ketauan hamil baru naik 3,5 kilo, Alhamdulillah juga, daripada gw abis diomelin ama suster2 yang mirip suster tiri itu:D...tapi dokternya ganti, sedikit bikin deg2an awalnya, tadinya saya ditangani seorang dokter bernama Kisu Sensei *dokter muda yang simpatik gegegeghhh:D*, eh diganti sama dokter yang gag kalah mudanya, tapi ternyata si dokter pengganti lebih senior, dah bagusnyah, jago bener bahasa inggrisnya, jadi saya gag kebingungan lagi kalo musti pergi ke rumah sakit sendiri...soalnya dokter yang pertama itu lancar bener bahasa jepangnya, yang ada Ridho harus selalu setia menjadi penterjemah buat saya...Sang dokter pengganti ini bernama Miyazaki Sensei, dia yang akan terus menangani saya sampai melahirkan nanti, dan penampakkan sang dokter ini, terlihat bergaya kek tukang salon, dengan rambut rancung2nya itu lowh:D

perlengkapan buat si dede? sebagian besar udah siap, sebagian besarnya lagi juga udah disiapin sama eyang2nya di Jakarta, abis kalo pas niat mo belanja baju si dede, si emak dan bapaknya juga gag kalah semangat belanja:D, yang ada akhirnya yah meminta kesedian eyang2nya buat ngebelanjain baju si dede sekaliyan nyuci dan nyetrikain gituw:D, lagian pas juga lahirnya musim panas bener, jadi kalo beli2 baju di indonesia bisa kepake sama si dede...

Seibetsu-nya? wakakkakakakak...si dede ini pemalu kelas berad keknya *nyetak emak-bapaknya banged deh:D*, selalu nutupin kakinya buat ngumpetin kelaminnya, berapa kali di USG yaah tetep gag keliatan, akhirnya kemaren terakhir periksa, saya dan Ridho udah gag nanya2 lagi, biarlah menjadi surprise buat kita...sempet di USG 4D juga pas 27 weeks, itu malah bukan cuman nutupin kakinya aja, bahkan sampe muka2nya pun menghadap ke belakang, yang ada kata dokter yang meng-USG," unlucky for today!" dengan bahasa inggris kasus bernada jepang:D...

barang2 yang kita siapin itu adalah barang2 yang besar, yang gag mungkin minta tolong dibawain dari Jakarta, mending minta bawa bakso kan daripada minta bawain stroller:D..untuk baby cot, kita pilih produknya safety 1st, emang gag bisa dipake lama, tapi pertimbangan kita ya itu mengingat rumah kita yang super mini ini, jadi make cot gag usah lama2, kalo abis make play yard-nya, bisa dilipet juga, nyimpennya juga gag makan tempat, begitu masuk usia toddler, mo kita biasain bobo di futon juga kek kita, jadi paginya bisa dilipet dan gag menuh2in rumah..

baby carriernya juga udah dibelin sama Ridho, sekaliyan beli stroller juga, saking semangatnya, padahal stroller yang kita pilih itu baru bisa dipake sejak usia 6 bulan, bisa siy beli maxi cosi-nya, tapi harganya mahalll bog hampir mirip kek beli stroller-nya satu lagi, jadi yah kita sepakat buat menggendong2 sampe si baby berumur 6 bulan, lagian kalo jalan2 ke mall misalnya, terus emak-bapaknya pegel linu, kan biasanya di sini disediain stroller juga...

jadi barang2 gede udah dibeli-beli, yang lain2 yah sambil menghitung hari dan ada yang ntar menyusul aja, di sini lumayan enak kok, karena emang rata2 rumahnya pada kecil2, jadi kita juga bisa nge-rent barang2 perlengkapan bayi kek di web ini yang menyediakan kebutuhan bayi baik disewakan ato dijual, kadang juga kepikiran daripada beli terus gag kepake lama dah gitu ntarnya menuh2in tempat...

*sambil mosting ini, sambil nyanyi kek Mbak KD,"menghitung hari, detik demi detikkk...."*

3 comments:

Yudhis said...

wah seru banget yahmenghitung hari di negeri sakura, semoga nanti lancar. jangan lupa sering2 ambil foto :D

Nuzulia said...

Miaa... Gw jadi ikut deg degan. Apa coba? Berat naek cuma 3,5 kilo? Huebaattt... Tp emang kyknya kl hamil di jepun gak bisa naek banya2 ya, secara sering jalan kaki n naek sepeda. Gw jg dulu cuma naik 7 kg selama 8 bln di sana. Cuma? Ya iya, dong, dibanding waktu hamil reyhan yg sampe 12 kg. Kekekeke....

Semoga semua lancar yaa... Si dede jg gak malu2 keluarnya. Tgl 1 juli ya? Sama ama Harry Potter dong. Hehehe...

Gege said...

Toss dulu doong say..

Gw dulu juga cuman naek 3 kg dari berat awal pas ketauan hamil..sama juga kalo gw karena punya dokter tiri hihihi...

Kerjaannya kalo gw cek cuma bilang "Cut down your rice" huhuhu...

Emang due datenya kapan sih say? gw deg2an juga nee