Tuesday, August 01, 2006

jadi astronot *boong tapih...*

Image hosted by Photobucket.comwaktu kecil, sempat terpikir beberapa kali pengen juga jadi astronot, kayaknya seru, kayaknya hebat, dan yang pasti bukan hanya sekedar beredar di bumi tapi di luar atmosfir sanah, wuiiihiiy...inget sama yuri gagarin kosmonot pertama rusia, atau neil amstrong, edwin aldrin dan michael collins yang sering banget disebut2 sebagai manusia pertama mendarat di bulan di buku2 pelajar IPA SD, atau pratiwi sudharmono yang mo terbang juga jadi astronot...tapi ciut juga pas liat challanger meledak dengan hebatnya sekian detik setelah lepas landas menuju angkasa, gag nyangka dan duga, semua hilang gitu ajah, masi juga kamera menyorot ke pesawat yang baru meroket itu...

gw rasa, setiap anak kecil pasti punya cita-cita jadi astronot, anak kecil yang seangkatan dengan gw dulu, gag tau anak kecil sekarang...walopun udah gede kek gini, masi pengen pergi ke luar angkasa, jalan-jalan di bulan, terbang2 di antara satelit2...

udah ah stop menghayalnyah, cita2 jadi astronot bole gag kesampean, tapi pake baju selengkap astronot mo meroket bisa dicobain, walopun gag pergi ke outer space, ato pun kerja di tempat yang berbau2 angkasa luar kek NASA di film2 hollywood...

dannnn....gw pindah kerja, ke perusahaan makanan, dengan baju selengkap dan tampak seperti astronot, dengan aturan kerja yang super ribet, dengan orang2 jepang yang luarrrr biasa ribet, dan dengan jam kerja yang amat sangat melelahkan, mungkin mirip2 kali sama astronot capeknya...

setiap pagi memulai kerja, sehabis melakukan ritual wajib bebersih semua pekerja mulai dari bos sampe tukang bersih2, masuklah kita ke dalam ruangan sterilisasi, semua orang bilang,"like armageddon movie, we are going to outer space then!" tentu ajah yang ngomong bahasa inggris, orang asing, orang jepangnya mesem2 ajah, kagag ngerti pastih dia:D...

nanti kalo sempet foto2 pake baju lengkap sehabis kerja pasti langsung gw posting outfit astronotnyah...

5 comments:

~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

asyikkk jadi 'astronot' ya mi ...

moga2 tambah barakah di t4 kerja yg baru ya, amin

Mariskova said...

Gue baru tau kalo kerja disitu pake kostum astronot...
Kok gak pake kostum ala pelayan abad 18 dulu Mi? Hehehe...

Febrie Pereiza said...

jadi astronot ... *mikir* .. asyik juga .. boleh2 aja bermimpi .. :P

ayooo pajang fotomu dgn kostum barumu ..

novira said...

hehehe..met kerja dit4 yg baru yaa mii..trs foto pake baju astronotnya gw tunggu!..met wiken yaahh dah ada plan kemana nih?

Gege said...

Mi..mana foto astronotnya? gw pengen liat Mi...