Wednesday, March 08, 2006

nikmatnya bermimpi...

mudah"an topik ini belum basi, soalnya gw memang gemar bermimpi. makanya begitu ditimpukin *ihiiy kejem yah* sama Mbak Shendy tentang mari sebutkan lima impian, pas buat gw, jadi selain termasuk kategori manusia aneh, gw juga agag menyadari kemampuan gw untuk bermimpi, karena kemampuannya masih dalam tahap mimpi, realisasinya siy mari kita iringi doa menurut kepercayaan masing2 yaah...

gw sering bermimpi, kalau gw punya waktu senggang dikit, khayalan setinggi langit akrab banget sama otak dan hati gw, jadi bahaya kalo senggang terus yang ada sukses jadi manusia pengkhayal...dan gw punya banyak mimpi besar yang gag cuma di waktu senggang ajah gw pikirin, di saat sibuk ataupun sok sibuk juga tetep kepikiran, and the list of my dreams are...

Image hosted by Photobucket.compengen banget punya anak dan keluarga samara
iyalah yah, siapa yang gag kalo sudah menikah. jarang banget deh denger sepasang suami istri gag pengen punya anak. jadi yah, saat ini gw dan suami gw pastinya, baru diijinkan bermimpi sama Yang Di Atas dan kalo ada yang tanya,"kok belum punya momongan?" kok belum berbuntut?" dan kok kok dengan bentuk kalimat yang berbeda tapi punya makna yang sama, gw bisa menjawab," saat ini semua masih dalam mimpi, realisasinya bisa langsung ditanyakan sama Allah..." dan soal keluarga samara, gw rasa setiap orang yang sudah menikah juga punya mimpi yang sama yah, jadi saling mendoakan biar mimpi sederhana ini berhasil, amiiiiin

Image hosted by Photobucket.compengen sekolah yang tinggi
senang banged sama sekolahan. dan begitu terdampar di sini, mimpi gw yang satu ini terhalang oleh satu hal yang amat signifikan, bahasa! bahasa jepang yang ribet dan njelimet, bikin gw sukses mengurungkan mimpi ini, karena gw gag pernah punya mimpi bisa bahasa jepang dengan baik dan benar. mimpi gw, gw sekolah sampe S3 straight di jalur hukum, spesifiknya International Economic and Trade Law, dan hal yang hampir gag pernah gw temuin, ada orang indonesia sekolah sampe S3 hukum di sini, jadi pengeeen banget sekolah di sini ato ke sini...sekarang siy sambil ngumpulin nyali buat serius belajar bahasa jepang biar gag menyerah tengah jalan, gw juga berusaha membujuk2 suami tercinta,"pindah dari Jepang yah Kung, at least ke negara yang yang tulisannya romaji deh..." dan mungkin kalo kekeuh gag pengen merealisasikan mimpi sekolah di sini, tunggu 3 taun lagi ato malah lebih:D

Image hosted by Photobucket.compengen keliling dunia sama suami
iyaah, termasuk se-indonesia raya pengen banget dikiterin, bukan cuma pulau gedenya ajah...pulau kecil2 dan kota kecil2nya juga pengen disambangi, udah gitu keliling dunia deh, pengen bisa ke Mekkah dan Madinah dalam keadaan berhaji bersama suami, karena baru sempetnya berumroh waktu SMA yang pasti belun bersuami saat itu:D...terus pengen menginjakkan kaki di benua yang belum pernah kesampean buat didatengin, ke satu negara ajah, afrika,"kapan Kamu bisa libur Kung?" hehe kalo lagi bermimpi dalem tidur aja yaah:D

Image hosted by Photobucket.compengen punya restoran
karena gw doyan makan, jadi yang satu ini masuk dalem list mimpi gw...pengennya siy franchise satu restoran yang brand-nya udah mendunia, jadi untuk tumbuh kembangnya liat pangsa pasar lebih dulu, memang lebih menantang untuk bikin brand sendiri dan yang pasti lebih puas kalo mencapai sukses bahkan sampai di-franchise-in pihak lain, tapi terlalu banyak yang musti diamati dan dipertimbangkan, jadi kalau punya duit banyak, gw pengen franchise satu restoran kelas dunia, gw buka satu ajah dulu yang belum ada di indonesia, di mall ato area mana yaah kira2....*halah enaknya bermimpi!*

Image hosted by Photobucket.compengen bisa jadi superwoman
yeaah u right guys, superwoman! gag usah yang terlalu heroik kayak wonderwoman ato catwoman, itu tooooo much buat gw, hehe! lagian gag kuat deh kalo musti pakai baju ala mereka, bisa gempar dunia persilatan:D...iyaah gw pengen bisa jadi superwoman dalam arti gw bisa melakukan segala sesuatu baik kerjaan dalem rumah maupun kerjaan gw yang di luar rumah dengan benar dan sempurna, gag pake cacat, gag pake males, gag pake ngeluh, gag pake bete...siap menghadapi segala halangan dan rintangan...segala urusan rumah tangga yang penuh dengan hasrat kewanitaan *halah* selesai dengan memuaskan, di luar rumah kerjaan yang udah jadi pilihan gw *pengennya jadi lawyer di one of the biggest law firms di negara di mana gw tinggal* juga berhasil dengan sukses, dan yang pasti kembali ke point pertama, gw punya keluarga yang samara...

and now, can i hear an ameen? ini siy namanya berharap didoain, hehe...tapi mimpi punya mimpi, selama bermimpi masih belum dilarang dan gag perlu bayar, gw rasa kita gag perlu berhenti bermimpi deh...jadi semuanyaaah, tetap semangat buat bermimpi ya, dan boleh dong bagi2 mimpinya ke gw yah Mbak Dev, Mbak Ull ...

pernah baca quote ini gag, "Hati-hatilah dengan mimpimu, karena mimpimu itu akan menjadi kenyataan..."

7 comments:

ado said...

Ayo beb, semangat menggapai mimpi...:)

love u always,
ado

Mariskova said...

Mi, makasih udah ditimpuk. Tapi gw tulisnya nanti yah. Lagi serabutan ngasuh Hikari sendirian :(
Btw, keluarga Samara sapa sih? ;p

Shendy said...

wah asiik ntar kalu dah punya resto sendiri undang2 gw yah, sekalian voucher mak grat pertamanya ;D

Gege said...

Hihihi..
katanya mo buka bakery sama2?..kan kita bedua yang sepakat jadi maskotnya hihihi..
eniwey..semoga terkabul ya Mi..terutama yg no 1..sambil nunggu terealisasi, yah pacaran dulu kali yee...

Rockerz said...

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang TERHANGAT DI MALAYSIA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Cuma bayar RM50 sekali seumur hidup dan lihat wang akan mencurah-curah ke akaun bank anda sampai bila-bila. Peluang kaya dengan cepat di sini.

Rockerz said...

Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada tipsusaha jadi kaya. Banyak tips usaha jadi kaya di sini.

retma-haripahargio said...

Wakakakaka... kayaknya banyak banget ya, yg pengen punya tempat makan. :D Tp gak pa-pa Mia. Nanti klow dah punya resto, aku kan bisa nebeng2. Makan maksudnya... :D