Wednesday, March 05, 2014

What I've Been Up To Lately

Sooooo....What I've been up to lately?

Emang ada yang nanyain, haha....

Pagi ini bisa agile working (ajiyeeeeh gaya bener lo Mi, agile working, bok :D :D) dengan memilih Coldplay sebagai band for soundtrack of the day pas hujan pulak di luar, nikmat.....

 Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

Akhir-akhir ini lumayan sibuk, sibuk apaan? Ceritain ah satu-satu, sekalin misi dagang terselubung mungkin, hehe....



Alhamdulilah, sejauh ini lancar, cenderung keteteran malah sejak kita bisa bikin detail itinerary dan budget hanya dengan 500 rebu rupiah doang, sampe sempet ditagih sana-sini, karena susah ngatur waktu buat menepati janji kelar kerjaan, secara partner gw yang di Jakarta masih harus bergulat juga dengan pekerjaan kantornya yang utama. Sementara gw di sini, ngapain yaa gw di sini? Hahaha....Tiba-tiba mendadak sibuk aja gitu, ya urusan project dapur, urusan sekolah Aksa (genting banget buat gw, sampe harus ikut serta jadi panitia acara perpisahan TK nya, yang mana itu banyak banget menyita waktu, maap yaa Ibu2 TK yang lain :D)...

Nah karena banyak yang nggak kepegang akhirnya kita hire part timer, dan ada satu orang sahabat gw di Indonesia yang bersedia membantu kita dan mulai work as an additional team awal maret ini (doain yaa, mudah2an kita makin maju jadi bisa meng-hire dengan proper juga dengan fee yang caem secara kalo lihat CV sahabat gw ini; ngeriiii....tapi Alhamdulillah dia memang sungguh baik hati) Terima kasih yaa sahabat yang luar biasa, pinter, cekatan, canggih! Keren sekali Kamu *peluk*...


Doain yaa mudah2an Trip Jepang makin jaya, revenue makin gede, dan sanggup segera bikin badan usaha, mosok yang founders nya lawyers (yang satu mantan sih :D) tapi punya usaha nggak dikukuhkan dalam badan usaha berbentuk badan hukum, can i hear an amen? Hehe, ngarep...

Dan buat orang2 yang pengen pergi jalan2 ke Jepang, tanpa tour konvensional tapi males ribet nentuin itinerary, sini Trip Jepang buatin. Bingung bakal ngabisin duit berapa (di luar shopping yaaa), sini Trip Jepang hitungin. Bingung nentuin lokasi hotel, Trip Jepang bisa kasih beberapa rekomendasi, pengen jalan2 pake guide (agak mahal sih ini), Trip Jepang juga bisa sediain, kalau mau murah pake guide, trip nya harus minimal 10 orang (jadi patungannya nggak gede-gede banget buat bayar fee guide nya). Trip Jepang juga bisa mengurus penyewaan mobil dengan menggunakan supir, pembelian tiket theme parks and museums in advance.

Dan service terakhir adalaaaaah......Trip Jepang bekerja sama dengan Hearty Kitchen Saitama menyediakan travel bento HALAL, dijamin semua yang digunakan adalah bahan-bahan halal, jadi walaupun masakan Jepang tidak perlu khawatir halal atau tidaknya, Inshaa Allah.....


Dengan service terakhir tadi bisa cerita ke Project berikutnya, yaitu.....



Kita biasa nyebutnya Hearty Kitchen Saitama atau HK Saitama (deh ya biar ringkas dan mudah diingat ^^)

Alhamdulillah udah berjalan walaupun pelan-pelan, tetap aja bikin sibuk nggak karu-karuan, apalagi sejak ada service cooking class dan catering mingguan, jrengggg jrengggggg....syibukkk luar biasaaahh! :D

Nggak papa yang penting sehat dan bisa bermanfaat buat orang lain (niat luhurnya sembari nyari rejeki, hehe...).

Jadi orang-orang yang berdomisili di Jepang atau punya kerabat dan sahabat yang tinggal di Jepang, dan memerlukan catering service, HK Saitama menyediakan catering mingguan (service ini berniat meringkan beban para pelajar atau pekerja yang sibuk dan nggak sempat masak, dan dari foto di bawah ini, berdasar pendapat seseorang laki-laki yang pernah harus masak sendiri beberapa saat dan sibuk banget, porsi catering mingguan ini bisa buat dimakan seminggu secara size makan normal, tanpa masuk sebagai sarapan tapi yaaa...) dan harganya cukup terjangkau secara satu paket dalam dus yang kita kirim kemarin beratnya hampir 3,8 kg :D....


Services lain seperti bento, pemesanan makanan (tumpeng, lauk, sayur, cake and dessert) untuk pengajian-pesta-konfrensi dan lain-lain? Inshaa Allah HK Saitama juga siap memberikan service terbaiknya....

Untuk Cooking class, silakan dicek FP HK Saitama di FB dan juga web, selalu diumumkan apabila akan dibuka cooking class nya....


Udah ah jualannya, hehehe.....


Inti ceritanya apaan jadinya?

Cerita sok sibuknya gw aja, apalagi kalo tiba-tiba ada kerjaan guide mendadak, dan ada jadwal masak, secara berusaha konsisten terhadap pilihan hidup ya, berbekal Bismillah biar badan mau rontok, tetep berusaha sebisa mungkin, konsisten *jiyeeeeh :))*

Pernah nih, gw udah bikin jadwal, dari estimasi gw, kalo semua nggak pake ngaret, Inshaa Allah tercapai semua kerjaan di hari itu, tapi sayang seribu sayang, estimasi itu hanya rencana, kenyataannya ya Allah yang menentukan. Di hari itu;

07:50 udah masukkin Aksa ke sekolah
08:30 udah sampai di Ikebukuro
09:30 udah sampai di Tokyo Sta
10:00 udah nganter tamu sampe masuk ke gerbang Disneyland
11:30 udah bisa mulai masak di rumah partner HK gw (karena ada pesanan) yang harus dimasak
15:30 udah jalan ke skolah Aksa
16:30 udah nongkrong di kolam renang Aksa
18:00 udah jalan ke Disneyland jemput tamu buat anter mereka ke hotel
21:00 udah balik dari Ikebukuro ke rumah

Ini udah gw susun baik-baik, dan menurut perkiraan gw biar bengek, HARUS bisa terlaksana....

Reality bites...

Tamu? Ngaret....ngok! Sampe di Tokyo baru jam 11:30, Keio Line pas banget mati! Jreng! Kok bisaaaaa??!

Masak jadi lebih pendek waktunya, gw tetep lari-larian dateng ke rumah partner gw. Aksa? Bolos berenang, nggak kekejar. Gw Jemput dari sekolah langsung cuss ke Disneyland.

Demi Konsisten Terhadap Pilihan Hidup

Eat that, Mia! Hahahaha......

Capek? Pastinya....Sejauh ini berusaha keras konsisten biar riwa-riwi kayak setrikaan kadang harus dijalanin....*

Gw selalu berusaha ngerjain segala sesuatu nggak setengah hati, nggak ada deh tuh gw entar-entarin, apa yang bisa gw kerjain sekarang, kadang emang capek, pengen tidur sampe siang, pengen cetingan sama sahabat2 cewek gw yang selalu setia dengan gosip-gosip panas terkini, haha....pengen bisa marathon film tiap weekend kaya dulu-dulu, bayangin aja sekarang? Film nominasi Oscars baru gw tonton 2 bijik! Ke mana aja gw cobak? Haha....

Gw bikin jadwal dalam hidup gw, tight banget pas selesai bacanya, walopun kenyataannya *lagi-lagi* suka nggak sesuai dengan kenyataan ya, tapi kata Ridho, usahanya yang perlu dihargai, dan mudah2an hasil akhirnya bagus.

Gw memaksa Ridho untuk terlibat dalam salah satu project gw di atas, dia langsung nggak menyanggupinya waktu gw minta. Kebayang sih sama gw, tiap hari dia pegi jam 6.20 dari rumah, dan bisa dihitung jari selama kerja beberapa tahun ini, yang jam 8 malam udah duduk manis nonton tv di rumah. Gw memakluminya, dan karena dia juga sayang banget sama gw, akhirnya dia mau terlibat dalam salah satu project di atas (dengan catatan,"Lo nggak bisa berharap banyak sama gw, kalo gw tetap harus bekerja normal seperti gini, weekend pun lo tau kan, gw nggak jarang bawa kerjaan ke rumah.")

Yakaliiii kalo Ridho nggak kerja cuma konsen bantuin gw doang, kita mau makan apa? Makan batu? Hahaha....

Dan Ridho emang nggak pernah capek dan marah, ketika selalu gw geret riwa-riwi, pagi buta kek, weekend kek, malem-malem kek buat nganterin gw ke mana-mana.

Sekedar cerita....ada kejadian di mana Ridho yang selalu nggak tega ngebiarin gw nyupir jauh, karena menurut dia gw udah banyak ngerjain yang lain, jadi dia pengen selalu bisa nganterin gw, dan saat ngaterin gw itu, mobil kita diserempet mobil lain di tol, dan karena pada saat kejadian kita nggak berenti  & nelpon polisi & asuransi di TKP, alhasil Ridho harus mengeluarkan uang sendiri buat ngebenerin spion yang patah, iya sih dibayarin asuransi dulu tapi premi kita tiap bulan jadi naik, lumayan bok cukup bikin senep lihat angkanya....ya pelajaran buat kita juga sih, kalo terjadi kaya gitu lagi, baeknya berenti telpon polisi dan asuransi kalo sempet poto mobilnya yang nyerempet *tapi mana sempat, itu di highway kan!:D* di TKP. Gw bilang ke Ridho buat minta diganti aja sama project yang kita sedang kerjakan di hari itu karena itu kan murni kecelakaan, Ridho bilang nggak usah.

Dan ada satu titik yang akhirnya membuat Ridho menyimpulkan pikirannya dan dia bilang ke gw, "Suatu saat kalau nanti semua maju, ini hasil kerja lo ya C, gw nggak perlu dibawa-bawa dan disebut2, sebut aja gw dalam doa2 lo setiap waktu." Asik bener bahasanya kaya lagu, hahahaha becanda yaaaaa K *sembah sujud buat suami tercinta*

Titiknya apa? Biarlah menjadi rahasia kita dan Allah yaaa....Kepo enggak sih lo kalo malah ditulis begini, hahaha....

Usaha Ridho yang mau nganter2in gw ke mana pas lagi dia bisa itu, mungkin buat sebagian orang ini biasa aja kali ya, tapi nggak buat gw...

"Aku doain kamu masuk surga ya, K..."



Dan pada akhirnyah yang bisa gw dapet dari dua nama projects di atas adalah.....gw jadi banyaaaaaaak banget belajar, tentang toleransi, tentang anger management, tentang kepercayan, tentang menjalin hubungan yang baik dalam partnership, tentang customer satisfaction, tentang kejujuran.....

Banyak yeee belajarnya? Anggep aja sekolah kehidupan, ya kan ya kan? :)

Selalu gw terapkan di pikiran gw, sebagai partner, we are equal, nggak ada yang bos nggak ada yang kacung, harapannya; dua-duanya harus merasa susah dan senang yang sama, dan selama ini gw nggak pernah sih seingat gw kalau project yang satu ini atau yang satu itu adalah punya gw dan Ridho (walaupun dia selalu gw geret tengah malem ke Haneda nyupirin gw kalo ketemu klien dari Indonesia:D), gw selalu sebut, punya  nama-nama partner gw, dan gw. Suami nggak disebut? Selain dia enggak bersedia disebut....Ya udah kewajibannya mem-back up toh....*hahaha, ampunnn* :D

Naik dan turun itu biasa buat suatu hubungan, capek-sedih-kesel-marah banget, pasti adalah namanya juga orang bekerja sama, dan tiap manusia kan unique ya, nggak bisa kita nganggep dia sama kaya kita, kita sama kaya dia, teteplah ada special talenta yang dikasih Allah buat tiap makhluk-Nya....

Buat gw pribadi, yang penting nggak ada pengkhianatan, semua bisa diperbaiki kalau waktu lagi semua merosot banget mood nya, asal masih satu visi dan misi...

Dan kalau gw sampai marah pun, nggak gw bawa kebiasaan marah2 nggak jelas sebabnya macem PMS terutama ke suami ya *"Selalu maafin aku yaa, K...biar aku bisa masuk surga juga dong :)"* Secara profesional, maunya kalau gw marah akan selalu gw sampein ke partner gw, juga gitu sebaliknya, biar tau salahnya di mana, dan berusaha tidak mengulangi kesalahannya lagi, itupun kalau masih satu visi & misi...Jadi kalau tau diri sendiri yang salah, gw berusaha nggak marah2 macem di rumah, hahaha dan ini susaaah nahannya namanya juga cewek, terutama ke partner gw yang cowok, stres kali dia ya gw sering jutek *padahal keteteran ngatur jadwal hidup sendiri, gw yang salah gw yang ngamuk, maaaaaab yaaa :))*

Dan satu lagi, gw nggak pernah menganggap partner-partner gw atau team yang ada di dalamnya adalah saingan gw. Kalau udah begitu, nggak sehat si IMHO yaaa, wong kerjanya partner-an, mosok mau lomba-lomba? Emang ini cerdas cermat? :D.....Kita ada, buat sama-sama saling melengkapi, gw mikirnya partner-an itu bak tangan atau kaki; kanan dan kiri, kalau yang satu nggak hadir, terasa nggak lengkap kan hidup ini? Atau dua-duanya hadir tapi keplak-keplakan atau tendang-tendangan? Aneh abis kan :D

Gw percayalah kalo udah saing-saingan, bisa pendek umurnya suatu usaha, dan gw balikin lagi ke term di mana Allah selalu memberikan talenta yang spesial buat tiap manusia. Kalau ada manusia segala bisa, ya mungkin itu rejeki spesialnya orang itu....

Lagian masanya ambisius udah lewat kaliii, udah tua, malu sama umur, mosok nggak dewasa-dewasa? Mau ngejar rengking satu mulu mah di sekolah aja, Mi! Hahahaha....macem pernah rengking satu aja lo, Mi :D

Enggak tiba-tiba, Sensei piano-nya Aksa bilang,"Loh Aksa nggak belajar piano sama mamanya aja?"
Terus gw merasa sanggup jadi guru piano kan? Itu namanya; 

"Buset, labil amat lo Mi! Nggak jelas target hidupnya mau jadi apa, hahahaha...."

Ya sudahlah, jalan hidup pun dipilih, Ridho udah bilang juga dia bisa dukung gw hanya dengan doa dan tenaga (sedikit), dan yang pasti restu....itu cukup buat gw, tinggal gw konsisten apa nggaknya aja sama semua jadwal yang udah gw tulis sendiri di agenda gw.....

Weekdays for Trip Jepang and Weekend for HK Saitama, Bismillah....

Kalau ada harus guide orang on weekend? Kerjain semua yang bisa gw kerjaain, terusss...minta tolong Ridho, ngerjain bagian gw di HK Saitama, hahaha....

Kalau harus kerja HK Saitama on weekdays? Udah ada additional player (emangnya band? haha) additional team member di Trip Jepang yang siap memback-up gw...

Gw juga sudah konsisten membatasi diri, berapa hari yang bisa gw kerja sebagai guide (kalau pas lagi ada) dalam sebulannya, supaya gw bisa tetap bekerja di dapur, juga bekerja di dapur sendiri plus ngurus anak dan suami tentunya....

Bismillah, yang penting sehat jasmani dan rohani.....

Wednesday, January 29, 2014

Jualan :D

Whoaaaaaa......hari-hari belakangan ini kangen diem di rumah, internetan dan ngeblog, tapi kok ya Alhamdulilah sibuk2 tak berkesudahan, kalo mau ngeluh langsung inget, yang penting sehat biar banyak yang bisa digapai dan bermanfaat buat orang lain, aamiin...

Mau woro-woro....

Alhamdulillah Trip Jepang lancarrrr, apalagi sejak itinerary cuma seharga gopek ribu, duh Alhamdulillah jadi pusing sendiri malahan.....

dan Alhamdulillah juga setelah Hearty Kitchen punya FP di FB

https://www.facebook.com/HeartyKitchenSaitama

Sekarang juga buka web, masih di WP sih buat sementara, silakan diceki2 yaaa....siapa tau berminat buat yang tinggal di Jepang, atau buat yang mau traveling ke Jepang dan butuh makanan halal, silakan hubungi kami;

Hearty Kitchen Saitama

Dilema dong Mi, ke mana yang musti ngasih perhatian lebih? Alhamdulillah sejauh ini biar badan kadang mau rontok, ya namapun udah cukup tua ya, ga semuda dulu waktu baru dateng ke sini maksudnya :D

Tapi ggak ada dilema, dua2nya my babies, selain 2 babies sungguhan di rumah (yang satu bayi tua sih :D)....kebetulan gw suka makan, gw suka masak, dan gw suka jalan2, bermodalkan Bismillah dan mudah2an ga lupa mengucap Alhamdulillah, gw percayain aja semua ke Allah, mudah2an lancar dan penuh barokah....

Ya udah, segini dulu ngeblognya, silakan dikunjungi ya link2 di atas, dan silakan diiklanin juga buat yang membutuhkan....

Toodles 

Monday, January 13, 2014

Winter Holiday di Penghujung 2013





Akhirnya setelah berusaha ngepas-ngepasin jadwal dan ngitung isi dompet, hehe...kita sepakat buat liburan winter di akhir tahun kemarin, dan Alhamdulillah menyenangkan, biarpun si Aksa kelar liburan langsung tepar karena kaze :D 

Kita pake fasilitas dari Kanto Pass, jadi bisa muter2 mulsi dari Chiba, sampai ke Karuizawa malah sempet main salju juga di GalaYuzawa.

Setelah menimbang2, kayanya pengen jajal 18 kippu tahun depan, scara gw anaknya emang demen banget merencakan trip, yang mana biasanya trip orang yaa, haha....

Dari Trip kemarin, kayanya hati kita tertinggal di Karuizawa deh, haha....suka banget sama suasananya, pengen ngulang trip nya mungkin kalo udah agak anget, cita2 setinggi langit sih pengen bisa nginep di Hoshinoya yaaa *harus konsisten ini nyemplungin celengan selama 52 minggu terinsipirasi my girl friend Rika :)

Btw, kemarin kita liburan barengan sama sahabat kita dan sang suami juga, pas deh secara anaknya seumuran, jadi emang kepengenan anak buat naik kereta ini dan itu pun Alhamdulillah tercapai :)

PS: Pictures say a million words, enjoy! ^^